Salade de mozzarella et d'avocat avec micro-pousses

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 cs d’huile de colza
  • 3 cs vinaigre
  • 1 cc de miel liquide
  • 25 g de micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 avocats
  • 500g de mozzarella
  • sel / poivre

1. Mélanger l'huile avec le vinaigre et le miel. Ajouter la moitié des micro-pousses et réduire en purée. Saler, poivrer.

2. Hacher fin les oignons nouveaux.

3. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et détacher la chair de l'écorce. Couper les moitiés d'avocat en quartiers. Les dresser avec la mozzarella et les oignons nouveaux.

4. Parsemer du restant de micro-pousses, arroser de sauce et servir.

Salade Romaine, tomates cerises et micro pousses

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 laitue romaine déchiquetée
  • 75 grammes de micro-pousses au choix
  • 1 cc de miel liquide
  • 25 g de micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 3 tomates coupées en quartiers
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • vinaigrette

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.

2. Dans un saladier, mélanger la laitue, les micro pousses, les tomates et l’oignon rouge.

3. Ajouter la vinaigrette, remuer et servir.

Salade de pastèque et micro-pousses

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une poignée de micro-pousses de radis
  • 1 tranche rectangulaire de pastèque d'environ 150g (coupée en cubes)
  • 2 cuillères à soupe d'amandes hachées (ou tout autre type de noix)
  • 20g de fromage feta (émietté)
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel

1. Dressez les cubes de pastèque sur un plat.

2. Parcemez-les de fromage feta et d'amandes hachées.

3. Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique.

4. Agrémentez des micro-pousses.