
SALADES

Salade mozzarella, avocat et micro-pousses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 cs d’huile de colza
- 3 cs vinaigre
- 1 cc de miel liquide
- 25 g de micro-pousses
- 2 oignons nouveaux
- 4 avocats
- 500g de mozzarella
1. Mélanger l'huile avec le vinaigre et le miel. Saler, poivrer.
2. Hacher fin les oignons nouveaux. Dénoyauter et couper les avocats en quartier. Dresser avec la mozzarella et les oignons nouveaux.
Parsemer de micro-pousses, arroser de sauce et servir.

Salade Romaine, tomates cerises et micro pousses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 laitue romaine déchiquetée
- 75 grammes de micro-pousses au choix
- 1 cc de miel liquide
- 25 g de micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 3 tomates coupées en quartiers
- 1/2 oignon rouge émincé
- vinaigrette
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer.
2. Dans un saladier, mélanger la laitue, les micro pousses, les tomates et l’oignon rouge.
3. Ajouter la vinaigrette, remuer et servir.

Salade de pastèque
- Une poignée de micro-pousses de radis
- 1 tranche de pastèque d'environ 150g (coupée en cubes)
- 2 cuillères à soupe d'amandes hachées
- 20g de fromage feta (émietté)
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1. Dressez les cubes de pastèque sur un plat. Parcemez-les de fromage feta et d'amandes hachées.
2. Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique. Agrémentez des micro-pousses.