Pâtes tagliatelles crémeuses aux champignons sautés, ail et micro-pousses fraîches Van Leaf pour une recette saine et savoureuse. santé bio alimentation nutrition cuisine écologie healthy

Carbonara à l’ail, champignons et micro-pousses

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de fettuccine ou tagliatelles
  • 150 g de champignons frais (champignons de Paris ou shiitake)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • Une poignée généreuse de micro-pousses

1. Faites cuire les pâtes, égouttez-les et réservez un peu d’eau de cuisson.

2. Faites revenir les champignons avec l’ail haché.

3. Mélangez les jaunes d'œufs avec le parmesan et un peu d’eau de cuisson.

4. Incorporez les pâtes aux champignons et ajoutez le mélange œufs-parmesan en remuant rapidement. Ajoutez les micro-pousses et le thym.

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Salade de Pâtes aux Micro-Pousses, Tomates et Bacon

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de pâtes
  • 150 g de tomates
  • 100 g de bacon ou de jambon cru en tranches fines
  • Une poignée généreuse de micro-pousses)
  • 50 g de fromage (parmesan en copeaux ou feta émiettée)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1. Faites cuire les pâtes, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez.

2. Coupez les tomates, faites dorer le bacon dans une poêle.

3. Mélangez les pâtes refroidies avec les tomates, le bacon, les micro-pousses et le fromage.

4. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mélangez.

Bol de risotto coloré garni de microgreens frais Van Leaf. Une idée recette saine et savoureuse pour enrichir votre alimentation, soutenir la digestion et booster votre énergie grâce aux nutriments de nos jeunes pousses. santé bio alimentation nutrition cuisine écologie healthy

Risotto aux carottes

  • 1 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de poireau coupé en dés
  • 1 pincée de safran
  • 1,5 tasse de riz à risotto
  • 180 ml vin blanc sec
  • 3 tasses de jus de carotte
  • 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
  • 100 grammes parmesan râpé

1. Faites revenir les carottes, poireaux et safran. Ajoutez le riz, remuez 1 minute, puis incorporez le vin blanc et laissez absorber.

2. Ajoutez le jus de carotte et le bouillon chaud, petit à petit, en remuant jusqu’à absorption. Continuez jusqu’à ce que le riz soit al dente.

3. Hors du feu, incorporez le parmesan, assaisonnez avec du vinaigre et ajoutez les micro-pousses.