Burger végétarien aux patates douces et aux micro-pousses de radis

  • Quelques tranches de pain au sésame
  • 225 g de pois aux yeux noirs
  • Quelques patates douces
  • 1 à 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge émincé
  • Quelques micro-pousses de radis (ou de votre choix)
  • Un peu de moutarde

Pelez et faites cuire vos patates douces, puis écrasez-les et placez-les dans un grand bol. Ajoutez-y vos pois aux yeux noirs, ainsi que vos autres ingrédients. À l’aide d’un pilon et d’un mortier, écrasez le contenu de votre bol, formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile, environ 3 minutes de chaque côté.
Placez vos galettes entre vos tranches de pain au sésame, ajoutez vos micro-pousses et accompagnez d’un peu de moutarde si vous le souhaitez. Il ne vous reste plus qu’à savourer !

Burger au poulet et à l'avocat, micro-pousses de radis daikon

  • filets de poulet
  • pain burgers
  • avocat
  • citron
  • fromage frais
  • micro-pousses de radis daikon
  • salade
  • oeuf
  • moutarde
  • huile d'olive / sel / poivre

1. Hachez le poulet ou coupez-le très finement au couteau. Mélangez les pousses de radis au poulet haché, ajoutez l'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre.

2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et ajoutez les portions de poulet en les aplatissant avec une spatule afin de former des galettes. Faites-les cuire 12min en les retournant à mi-cuisson

3. Pendant ce temps, écrasez l'avocat à la fourchette, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez-le avec le fromage frais, salez, poivrez.

4. Faites chauffer les pain burger au four (mode grill) ou au grille-pain. Déposez sur les demi-burgers, les galettes de poulet bien chaudes, répartissez le mélange avocat fromage frais et couvrez avec l'autre demi burger et tassez.

Burger maison aux micro-pousses de radis

ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés
  • 2 tomates taillées en tranches
  • 1 oignon rouge taillé en tranches
  • 4 tranches de cheddar
  • Quelques cornichons coupés en lamelles
  • 80g de micro-pousses de radis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Sauce cocktail :

  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • Quelques gouttes de sauce worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Un filet de cognac
  • Sel et poivre

1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les steaks à la cuisson désirée.
3. Pendant ce temps réalisez la sauce cocktail en mélangeant les ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement.
4. Coupez les pains burger en deux et placez les sur la grille du four.
5. Une fois cuits, déposez les steaks sur un plat allant au four et déposez la tranche de cheddar dessus.
6. Enfournez les pains et les steaks pour 2/3 minutes.
7. Une fois le pain réchauffé et le fromage fondu, sortir du four et déposer sur chaque surface des pains la sauce, puis le steak, les tomates, les oignons, les cornichons et terminez par une belle poignée de micro-pousses de radis.
8. Refermez, c'est prêt à déguster !