
BURGERS

Burger avocat, concombre
- 2 pains à burger au sésame
- 1 avocat
- 4 feuilles de laitue croquante
- 1 concombre
- 100 g de fromage frais nature
- Une poignée généreuse de micro-pousses (radis de préférence)
- Jus de citron
1. Coupez l'avocat en fines tranches et arrosez-le de jus de citron. Tranchez le concombre en rondelles fines.
2. Faites légèrement griller les pains à burger au grille-pain ou dans une poêle pour leur donner une texture dorée.
3. Étalez le fromage frais sur la base des pains. Ajoutez une feuille de laitue, quelques rondelles de concombre, l'avocat et les micro-pousses.

Burger végé patates douces et micro-pousses de radis
- Quelques tranches de pain au sésame
- Quelques patates douces
- 1 à 2 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillères à café de levure
- 1 oignon rouge émincé
- Quelques micro-pousses de radis (ou de votre choix)
- Un peu de moutarde
1. Pelez et faites cuire vos patates douces, puis écrasez-les et placez-les dans un grand bol. Ajoutez-y un oignon émincé et vos épices. Écrasez le contenu de votre bol, formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile, environ 3 minutes de chaque côté.
2. Placez vos galettes entre vos tranches de pain au sésame, ajoutez vos micro-pousses et accompagnez d’un peu de moutarde si vous le souhaitez.

Burger au poulet et à l'avocat, micro-pousses de radis daikon
- filets de poulet
- pain burgers
- avocat
- citron
- fromage frais
- micro-pousses de radis daikon
- salade
- oeuf
- moutarde
1. Mélangez le poulet haché, les micro-pousses, l’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Formez des galettes.
2. Faites cuire les galettes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
3.Écrasez l’avocat, mélangez-le au fromage frais avec du jus de citron.
4. Chauffez les pains burger, garnissez-les avec une galette de poulet chaude, le mélange avocat-fromage et refermez.

Burger maison aux micro-pousses de radis
ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains à burger
- 4 steaks hachés
- 2 tomates taillées en tranches
- 1 oignon rouge taillé en tranches
- 4 tranches de cheddar
- Quelques cornichons coupés en lamelles
- 80g de micro-pousses de radis
Sauce cocktail :
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 3 c. à soupe de ketchup
- Quelques gouttes de tabasco
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Dans une poêle huilée bien chaude, faites cuire les steaks à la cuisson désirée. Pendant ce temps réalisez la sauce cocktail en mélangeant les ingrédients. Vérifiez l'assaisonnement.
3. Coupez les pains burger en deux et placez les sur la grille du four. Une fois cuits, déposez les steaks sur un plat allant au four et déposez la tranche de cheddar dessus.
4. Enfournez les pains et les steaks pour 2/3 minutes. Une fois le pain réchauffé et le fromage fondu, sortir du four et déposer sur chaque surface des pains la sauce, puis le steak, les tomates, les oignons, les cornichons et les micro-pousses de radis.