APERITIFS
Toasts au tartare de saumon, à l'avocat et aux micro-pousses de radis
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 pavé de saumon bien frais
- 1/2 Avocat
- 10g de micro-pousses de radis daikon
- 2 tranches de pain complet
- 1/2 citron
1. Coupez au couteau le pavé de saumon et assaisonnez le d'un peu d'huile d'olive, du jus de citron pressé, de sel et de poivre.
2. Prélevez la chair de l’avocat puis coupez la en lamelles.
3. Dressez sur les tranches de pain découper en 3 ou 4 morceaux l'avocat, le saumon, les micro-pousses d'alfalfa et de radis rose.
Rapide et délicieux !
Tartinable verte aux micro-pousses de pois
Ingrédients pour 1 personne :
- 75g de petit pois
- 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de ricotta
- 1 gousse d'ail
- menthe
- micro pousses de pois
1. Cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes environ.
2. Dans le bol d’un mixeur, mettre la ricotta, une cuillère de parmesan râpé, quelques micropousses de pois, le jus de citron, l’ail, une cuillère d’huile d’olive et les feuilles de menthe. Assaisonner à votre convenance et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
3. Agrémenter le tartinable de quelques micropousses de pois sur le dessus, un filet d’huile d’olive et le reste de parmesan râpé et servir à l’apéro avec des gressins, du pain ou des crudités.
Tartine de micro-pousses de radis et chèvre frais
- micro-pousses de Radis Daikon
- tranches de pain de votre choix
- Fromage de chèvre à tartiner, ou fromage frais, ou houmous
- huile d’olive / jus de citron / sel, poivre
1. Faire griller vos tranches de pain à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
2. Une fois le pain coloré, tartinez de chèvre frais ou d’un houmous maison.
3. Ajoutez une poignée de micro-pousses au dernier moment sur le dessus.
4. Assaisonnez d’une vinaigrette toute simple, 3 CS d’huile d’olive pour 1 CS de jus de citron.
5. Salez, poivrez, dégustez sans plus attendre !
Vous pouvez également agrémenter les tartines avec ce que vous aimez, telles que des tranches d'avocat ou de saumon, par exemple !