
APERITIFS

Toasts saumon, avocat et micro-pousses de radis
Ingrédients pour 1 personne :
- Saumon bien frais
- 1/2 Avocat
- Micro-pousses de radis daikon
- 2 tranches de pain complet
- 1/2 citron
1. Coupez le saumon et assaisonnez le d'huile d'olive et jus de citron.
2. Prélevez la chair de l’avocat puis coupez la en lamelles. Dressez sur les tranches de pain l'avocat, le saumon et les micro-pousses.

Tartinable verte
- 75g de petit pois
- Parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de ricotta
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- micro -pousses de pois
1. Cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes environ.
2. Dans le bol d’un mixeur, mélanger ricotta, parmesan râpé, micro-pousses, jus de citron, ail, une cuillère d’huile d’olive et la menthe. Assaisonner à votre convenance et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
3. Ajouter quelques micro-pousses de pois, un filet d’huile d’olive et le reste de parmesan râpé et servir avec des gressins, du pain ou des crudités.

Tartine de micro-pousses de radis et chèvre frais
- micro-pousses de Radis Daikon
- tranches de pain de votre choix
- Fromage de chèvre à tartiner, ou fromage frais, ou houmous
- huile d’olive / jus de citron / sel, poivre
1. Faire griller vos tranches de pain à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
2. Une fois le pain coloré, tartinez de chèvre frais ou d’un houmous maison.
3. Ajoutez une poignée de micro-pousses au dernier moment sur le dessus.
4. Assaisonnez d’une vinaigrette toute simple, 3 CS d’huile d’olive pour 1 CS de jus de citron.
5. Salez, poivrez, dégustez sans plus attendre !
Vous pouvez également agrémenter les tartines avec ce que vous aimez, telles que des tranches d'avocat ou de saumon, par exemple !

Toast au Saumon, Guacamole et Micro-Pousses
- 6 tranches de baguette ou de pain aux céréales
- 150 g de saumon fumé
- 2 avocats
- Citron vert
- Une poignée généreuse de micro-pousses (radis ou pois)
1. Écrasez les avocats avec du jus de citron, sel, poivre et un filet d’huile. Ajoutez du piment ou paprika si souhaité.
2. Grillez les tranches de pain. Étalez le guacamole sur le pain, ajoutez une tranche de saumon et des micro-pousses.